Frutto tipico autunnale, le castagne sono un prodotto versatile. Possono essere utilizzate per ricette originali sia salate che dolci. Idee di ricette sfiziose con castagne da preparare in cucina
Questo è il periodo delle castagne! Con i primi freddi arriva il tempo del frutto tipico autunnale molto versatile. Ideale per essere utilizzato in preparazioni salate ma anche dolci. Amate da grandi e bambini, le castagne sono un ingrediente molto presente nella nostra cucina. Con un elevato valore energetico, hanno un sapore unico ed irresistibile. Vediamo insieme alcune idee di piatti a base di castagne.
Per preparare questo piatto gustoso, iniziate lessando una decina di castagne. Prendete una pentola e preparare il brodo vegetale. In una padella fate soffriggere mezza cipolla con olio evo. Non appena si appassisce, unite 4 patate tagliate a cubetti piccoli. Fate cuocere per circa una mezz’ora, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliate la pancetta a listarelle e fatela saltare in una padella antiaderente senza nessun condimento fino a renderla croccante. Aggiungete le castagne alle patate e frullate il tutto. Aggiustate di sale. Ora, servite la vostra vellutata incorporando la pancetta croccante ed un filo di olio evo.
Questo tipo di insalata può essere servito come contorno o come piatto unico. Prendete una ciotola ed inserite il songino, una mela tagliata a pezzetti e mezzo finocchio. A questo punto, incorporate una manciata di castagne arrostite, delle noci tritate ed accompagnatela con dei crostini di pane. Condite con olio evo, sale ed aceto balsamico e servite. Il vostro piatto sfizioso è pronto per essere gustato.
Buon appetito a tutti!