Lonza alla birra: ricetta succulenta e tenerissima

La lonza di maiale alla birra è una ricetta succulenta, ideale da servire a pranzo o cena con più persone. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento

lonza maiale alla birra
Foto di Larry White da Pixabay

La lonza alla birra è un secondo piatto succulento. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un piatto dal sapore unico, tenero e ghiotto! Diverso dal solito arrosto, la lonza è molto saporita e può essere cucinata in diversi modi e con condimenti salati o agrodolci. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne che piacerà proprio a tutti anche ai palati più raffinati.

Ingredienti

  • 1 trancio di lonza
  • 1/2 litro di birra bianca
  • farina q.b.
  • misto per soffritto q.b.
  • odori a piacere
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come realizzare un perfetto arrosto di maiale

lonza alla birra forno
Lonza di maiale alla birra (Fonte: Video Screenshot)

Per preparare questo secondo piatto succulento iniziate con prendere il pezzo di carne e legatelo con lo spago da cucina. Passate accuratamente tutti i lati nella farina. Prendete una pentola capiente e fate soffriggere l’olio evo con il misto per soffritto e gli odori a vostro piacimento. Dopo qualche minuto inserite la carne in padella e fate rosolare, a fuoco vivace, tutti i lati finchè non si crea una crosticina.

A questo punto prendete una pirofila da forno e ponete la lonza al centro. Unite le carote, le patate ed il sedano, irrorate con un filo di olio evo ed aggiungete la birra distribuendola su tutte le verdure. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 3 ore girando ogni 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Prendete le verdure con il sughetto e frullatele. Tagliate la carne a fettine sottili, versateci sopra la crema ottenuta frullando le verdure e servite. La vostra lonza alla birra è pronta per essere gustata.

Buon appetito a tutti!

 

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