La pasta non solo a tavola. O meglio: a tavola sì, ma anche negli aspetti più intensi e significativi della nostra vita, come la salute. Di questi tempi, potremmo dire che la salute è tutto. Col dilagare del Covid-19 ne abbiamo viste di cotte e di cure, e forse continueremo a vederlo per un bel po’ di tempo.
La pasta, quindi, non è soltanto un ottimo piatto da servire a tavola, ma ha anche caratteristiche salvifiche. A dirlo è uno studio condotto dall’Istituto di Scienza della Vita della Scuola Superiore di Sant’Anna. La ricerca, pubblicata sull’importante rivista Scientific Reports, è davvero incredibile. Si afferma, letteralmente, che in giro c’è una pasta pronta a salvarci la vita. Questo alimento è composto dalla comune semola di grano duro e da farina di orzo ricca di beta glucano. Queste componenti sono fibre alimentari che fanno crescere nuovi vasi sanguigni, così da mettere al sicuro il cuore. L’unico problema è che questo tipo di pasta non è ancora in commercio, soltanto perché gli studi stanno andando avanti e vogliono dare una ricetta completa e raffinata.