Le linguine alla napoletana sono una ricetta di un primo piatto pratico e veloce da realizzare senza l’uso di padelle. Ingredienti e procedimento
La pasta alla napoletana è un primo piatto delizioso, semplice e pratico nella realizzazione. Per eseguire questa ricetta non c’è bisogno di utilizzare una padella o pentola per la preparazione del sugo: tutto verrà cotto in forno evitando così gli schizzi di sugo sui fornelli o sui muri. Un condimento semplicissimo preparato con pochi e gustosi ingredienti. Vediamo insieme la ricetta e come si realizza questo primo piatto squisito e super veloce! Scopriamo gli ingredienti
La realizzazione di questo piatto è molto semplice. Iniziate con lavare e tagliare i pomodori a fette con uno spessore di circa 2 cm. Prendete una pirofila da forno e mettete i pomodori al suo interno. Ora, condite con i capperi, precedentemente lavati sotto acqua corrente, le olive taggiasche denocciolate, sale, pepe, origano ed olio evo. Mescolate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti. Nel frattempo, mettete una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle linguine e portatele ad ebollizione. Calate la pasta e fatela cuocere. Prima che i pomodori giungano a cottura, aggiungete un mestolo di acqua della pasta, ultimate la loro cottura e sfornate. Scolate la pasta ed unitela nella pirofila con il condimento. Mescolate il tutto per far legare il sugo alle linguine. Spolverate con pecorino romano grattugiato e servite. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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