I finocchi alla puttanesca sono una ricetta di un contorno saporito da preparare velocemente. Ideale anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano. La ricetta
I finocchi sono un contorno sano e genuino. Con proprietà depurative, antifiammatorie e depurative, i finocchi sono molto nutrienti e possono essere mangiati sia crudi che cotti. Si possono cucinare in padella, a timballo o al forno gratinati. Gustato caldo o freddo, questo contorno è una vera prelibatezza per tutti i palati! Oggi vediamo insieme la ricetta dei finocchi cotti in padella con un condimento saporito
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 spicchi aglio
- 150 gr pomodorini
- 15 gr olive nere
- 1 peperoncino
- 1 manciata di capperi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Preparazione semplice e veloce dei finocchi in padella
Per cuocere i finocchi alla puttanesca occorre pulirli e lavarli. Dopo aver eliminato tutte le impurità, tagliate i finocchi a spicchi e fateli leggermente sbollentare in acqua bollente e salata. Trascorsi circa una decina di minuti, scolate i finocchi e lasciate da parte. Ora, prendete una padella capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, elimatelo, togliete anche il peperoncino ed aggiungete i pomodorini. Fateli saltare per un paio di minuti ed unite i capperi, le olive ed i finocchi. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma moderata. Una volta pronti, spegnete il fuoco e servite. Il vostro contorno gustoso è pronto! Questo piatto può essere cucinato anche con largo anticipo e mangiato il giorno dopo: sia caldo che freddo è una vera bontà!
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