La ricetta del merluzzo alla mediterranea è molto ricca di gusto e soprattutto economicissima! Con semplici e pochi ingredienti si crea un secondo di pesce molto saporito. Gli ingredienti
La ricetta del merluzzo alla mediterranea è molto semplice da realizzare. Con pochi ingredienti è possibile creare un secondo piatto di pesce molto saporito. Una ricetta facile ma soprattutto economicissima. I filetti di merluzzo si possono trovare nei supermercati già puliti e sfilettati, per cui non dovete perdere tempo nemmeno per la pulizia del pesce. Solitamente pulire il pesce è un’operazione che non piace a tutti ed il fatto di poterli acquistare già belli e puliti è una gran cosa! Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento rapido
Ingredienti
- 6 filetti di merluzzo
- 1 cucchiai di capperi
- due manciate di olive nere q.b.
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- 1 cipolla
- sale, pepe q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di pesce: un secondo sano e sfizioso. La ricetta
Preparare un secondo di pesce ricco di gusto e morbidissimo
Per preparare un secondo di pesce saporito prendete un padella capiente con olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate rosolare per bene e quando la si sarà appassita unite la passata di pomodoro, le olive, i capperi e fate insaporire per un paio di minuti. A questo punto inserite i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e pepe e cuocete il tempo necessario per la cottura del merluzzo. Non appena il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche secondo. Distribuite i filetti nei piatti con il sughetto, spolverate con prezzemolo fresco finemente tritato e servite. Il secondo di pesce è pronto!
Buon appetito a tutti!