Gli spaghetti agli scampi sono una ricetta di un primo piatto di pesce delicato e saporito. Molto semplice da realizzare, questa ricetta è una vera delizia. Vediamo come si preparano questi spaghetti
Le spaghetti agli scampi sono un primo piatto di pesce delicato e saporito, molto semplice da preparare. Un primo piatto che può essere servito in qualsiasi occasione o pasto della giornata. Vediamo insieme la ricetta di questi spaghetti squisiti
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Per eseguire la ricetta di questo favoloso primo piatto occorre, innanzitutto, sgusciare gli scampi lasciandone 4 interi per la decorazione del piatto. Con i gusci e le teste degli scampi preparate un brodo ristretto chiamato tecnicamente “Bisca di crostacei” che servirà per insaporire il tutto. Mettete tutto in un pentolino con acqua, lasciate bollire per un paio di minuti e spegnete il fuoco. Prendete una padella capiente e mettete olio ed aglio. Fate leggermente imbiondire l’aglio ed inserite i pomodorini tagliati a metà e quando saranno ammorbiditi unite gli scampi sia quelli sgusciati sia quelli interi. Girateli e versate subito il 1/2 bicchiere di brandy. Fate evaporare la parte alcolica e spegnete il fuoco.
Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare gli spaghetti. Aggiungete anche il sale e fate cuocere la pasta scolandola al dente ed ultimate la sua cottura nella padella con il condimento ed il brodo filtrato. Mantecate per un paio di minuti e spegnete il fuoco. Ora, aggiungete un filino di olio evo a crudo e sporzionate. I vostri spaghetti al profumo di mare sono pronti per essere gustati.
Buon appetito a tutti!
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