Gli gnocchi con orata e pomodorini sono una ricetta di pesce delicata ed allo stesso tempo saporita. Semplici ingredienti creano il mix perfetto di sapore. La ricetta
La ricetta degli gnocchi con orata e pomodorini è molto saporita ed allo stesso tempo delicata. Molto semplice nella sua realizzazione, questo piatto è ideale per un pranzo o cena leggero. Vediamo insieme la ricetta
Per eseguire la ricetta degli gnocchi con orata cominciate con mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate il condimento. Prendete l’orata e dopo averla lavata e sfilettata, mettete gli scarti in un pentolino con acqua e lasciate bollire. Ora, in una padella capiente versate un cucchiaio di olio evo e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i filetti di orata e cuocete a fuoco basso per qualche minuto.
Quando il pesce è quasi cotto, spezzettatelo aiutandovi con un cucchiaio di legno e sfumatelo con un mestolo di fumetto di pesce. Lasciate insaporire per un paio di minuti ed aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati. Tostateli per circa tre minuti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. A questo punto, calate gli gnocchi e quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola ed unitela al condimento (aggiungete anche un po’ di acqua di cottura). Mantecate il tutto. Spolverata un po’ di prezzemolo, aggiungete un filo di olio evo a crudo e sporzionate. La ricetta degli gnocchi con orata e pomodorini è terminata.
Buon appetito a tutti!