Pasta patate e provola è una ricetta tipica napoletana. Un primo piatto semplice e facile da preparare, ricco di gusto e cremoso! La ricetta
La pasta patate e provola è una ricetta tipica napoletana. Un primo piatto semplice realizzato con ingredienti poveri ma ricco di gusto. La pasta e patate è davvero molto gustosa e piace anche ai più piccoli. Ideale da servire a pranzo o cena e come piatto unico perchè è molto sostanzioso. Vediamo insieme la ricetta della pasta e patate
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Per eseguire la ricetta della pasta e patate iniziate con tagliare a cubetti piccolissimi il sedano, la carota e la cipolla creando così il misto soffritto. In una pentola bella capiente mettete un litro e mezzo di acqua con gli odori per realizzare il brodo vegetale (in alternativa potete utilizzare un dado vegetale). Pelate e lavate le patate. Tagliatele a cubetti in modo da cuocerle in poco tempo. Prendete una pentola e mettete l’olio evo. Non appena sarà caldo, unite il trito per il soffritto e fate rosolare per qualche minuto. A questo punto, incorporate la pancetta e cuocete per circa 3 minuti. Trascorso il tempo, inserite le patate, mescolate bene ed aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale coprendo a filo le patate.
Cuocete per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Aggiungete altro brodo, portate ad ebollizione e calate la pasta. Cuocetela per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo man mano il brodo (regolatevi ad occhio, quando vedete che il brodo si ritira ne aggiungete dell’altro, evitate così di prepararla troppo liquida). Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello caldo. Girate per qualche secondo ed inserite la provola a pezzetti mescolando in modo da farla completamente sciogliere. Non appena la provola è sciolta, sporzionate e servite. La ricetta della pasta patate e provola cremosa è terminata.
Buon appetito a tutti!
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