La lasagna con le zucchine è un primo piatto delicato e gustoso. Un piatto che può essere preparato durante tutto l’anno. Vediamo insieme la ricetta della lasagna con zucchine e provola con l’aggiunta di una variante sfiziosa
La lasagna con le zucchine è un primo piatto delicato e gustoso. Un piatto che può essere realizzato sia in estate che in inverno e che è apprezzata da tutti. Una ricetta semplice e rapida, ottima da preparare si si ha poco tempo a disposizione e si vuole proporre qualcosa di interessante! Vediamo insieme la ricetta della lasagna con le zucchine, provola ed una piccola variante croccante
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Per iniziare a realizzare la lasagna con le zucchine occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Procedete con la cottura delle zucchine facendole cuocere in una padella con olio evo e lo scalogno; mettete quindi a rosolare la cipolla e quando sarà appassita, aggiungete le zucchine. Fatele cuocere per circa una quindicina di minuti (Il tempo varia a seconda della grandezza delle zucchine). Non appena sono cotte, spegnete il fuoco e mettete metà delle zucchine in un frullatore. Frullate il tutto fino ed unite la crema alla besciamella. Mescolate e lasciate da parte.
A questo punto prendete una teglia da forno e cominciate a costruire la lasagna. Fate uno primo strato di besciamella, il secondo con le sfoglia e di nuovo besciamella aggiungendo le zucchine a cubetti, le noci tritate grossolanamente, la provola ed il parmigiano. Continuate alternando sfoglia al condimento. L’ultimo strato deve essere con la sfoglia ricoperta da besciamella e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Passato il tempo sfornate, lasciate intiepidire e servitevi. La ricetta della lasagna con zucchine, provola e noci è terminata.
Buon appetito a tutti!
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