Le tagliatelle con cicoria e pecorino sono un primo piatto originale e ricco di gusto. Molto semplice e veloce da realizzare, questo piatto conquisterà tutti i vostri ospiti. La ricetta della pasta con cicoria e pecorino
La pasta con cicoria e pecorino è una ricetta diversa dal solito. Molto semplice e veloce da realizzare, questo primo piatto conquisterà tutti i palati anche quelli più raffinati. Un piatto cremoso e saporito a cui è difficile resistere. Vediamo insieme la ricetta delle tagliatelle con la cicoria
Ingredienti
- 350 gr tagliatelle
- 500 gr cicoria
- 80 gr pecorino grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Ricetta pasta cicoria e pecorino: come renderla davvero gustosa e cremosa
Per eseguire la ricetta della pasta con cicoria occorre, innanzitutto, lessare la verdura. Una volta cotta, scolate la verdura e lasciate che scoli tutta l’acqua in eccesso. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con l’aglio ed il peperoncino. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la cicoria precedentemente strizzata e sminuzzata con un coltello. Ripassatela per circa cinque minuti ed unite un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco. A questo punto, calate le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Arrivate a cottura, scolatele ed unitele al condimento. Mantecate il tutto, lasciate sul fuoco basso per qualche secondo e spegnete. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Ora, sporzionate e servite. La ricetta delle tagliatelle con cicoria e pecorino è terminata.
Buon appetito a tutti!
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