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Ciambellone alla panna: ricetta golosa e senza burro

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Francesca A.

Il ciambellone alla panna è una ricetta golosissima e ideale per preparare un dolce per colazione. Soffice, profumato e delizioso, è ottimo anche per merenda. La ricetta

Il ciambellone alla panna è una ricetta golosa ed ottima per preparare un dolce delizioso per colazione o per merenda. Una ricetta semplice nel procedimento e che se provata almeno una volta, non riuscirete più a resisterle. Un dolce profumato, sofficissimo ed apprezzato da tutti anche dai più piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 gr zucchero
  • 280 ml panna da montare
  • 280 gr farina
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di mezzo limone
  • una bustina lievito per dolci

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Ricetta ciambellone alla panna: il procedimento veloce

Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay

Per eseguire la ricetta del ciambellone alla panna occorre, innanzitutto, prendere una ciotola capiente e metterci le uova con lo zucchero. Lavorate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone. Iniziate a mescolare con le fruste a bassa velocità ed unite, alternando, la farina ed il lievito precedentemente setacciati e la panna. Quindi mettete un goccio di panna liquida, fatela amalgamare ed unite un po’ delle polveri; procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti da incorporare.

Non appena avete inserito tutti gli ingredienti ed avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, prendete uno stampo imburrato ed infarinato. Versate al suo interno il composto, livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura, fate la prova con lo stuzzicadenti. Pronto il ciambellone, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite. La ricetta della ciambella alla panna è terminata.

Buona colazione a tutti!

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Ciambellone alla panna (Fonte: Video Screenshot)
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