La torta di crêpes al cioccolato è una ricetta ghiottissima. Un dolce perfetto per qualsiasi occasione e pasto della giornata a partire dalla colazione. La ricetta
La torta di crêpes al cioccolato è una ricetta ghiottissima e semplice da preparare. Una torta creata da strati di crêpes ed una crema deliziosa al mascarpone. Un dolce ideale per qualsiasi occasione e pasto della giornata a partire dalla colazione. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento velocissimo
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 50 gr cacao
- 80 gr zucchero
- 3 uova
- 450 ml latte
- 20 gr olio di semi
- 500 gr mascarpone
- 200 gr zucchero
- 300 ml panna montata
- cacao in polvere q.b.
Ricetta torta crêpes al cioccolato: il procedimento facile e veloce
Per eseguire la ricetta della torta di crêpes al cioccolato occorre prendere una ciotola capiente e preparare il composto. Unite la farina ed il cacao (precedentemente setacciati), aggiungete le uova, lo zucchero, il latte e mescolate aiutandovi con le fruste elettriche. Amalgamati tutti gli ingredienti unite l’olio di semi e continuate a mescolare per farlo incorporare per bene. Ora, prendete una padella antiaderente ed ungetela con l’olio evo. Fate scaldare e versate un mestolo del composto. Cuocere per un paio di minuti a lato e mettete da parte. Continuate così finché non terminerete tutto il composto.
A questo punto, preparate il ripieno. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero e mescolate sempre con le fruste elettriche. Aggiungete la panna che avete precedentemente montato e mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Ora, componete la vostra torta. Prendete una crêpes e copritela con la crema al mascarpone. Continuate alternando crêpes alla crema. Terminate con la crêpes. Prendete una sac a poche e guarnite la vostra torta con la crema restante. Spolverate il cacao in polvere e servite. La ricetta è terminata.
Buona colazione a tutti!