Il risotto con zafferano, salsiccia e fiori di zucca è una ricetta squisita e delicata. Un mix perfetto di sapori adatto a tutti i palati. La ricetta facile e veloce del risotto
Il risotto è un’ottima alternativa al solito primo piatto di pasta. La ricetta con zafferano e salsiccia è davvero squisita. Un mix perfetto tra delicatezza e gusto che rende questo piatto una vera prelibatezza. Vediamo insieme la ricetta del risotto con zafferano, fiori di zucca e salsiccia
Ingredienti
- 350 gr riso
- 6 fiori di zucca
- 2 salsicce macinate
- 1 bustina zafferano
- 1 spicchio aglio
- 1/2 scalogno
- 1 dado vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta risotto fiori di zucca, zafferano e salsiccia: come renderlo cremoso
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Per eseguire la ricetta del risotto occorre, innanzitutto, lavare e tagliare i fiori di zucca a listarelle. Sminuzzate la salsiccia e preparate il brodo con un litro di acqua ed il dado vegetale. Mentre il brodo arriva ad ebollizione, fate rosolare la salsiccia con l’aglio e l’olio evo per circa cinque minuti. Dopodiché spegnete il fuoco e mettete da parte. Ora, tostate il riso. Prendete una pentola capiente con un 30 gr di burro e lo scalogno finemente tritato. Fate rosolare e non appena lo scalogno si appassisce, unite il risotto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
A questo punto, inserite due mestoli di brodo vegetale fino a coprire il riso e portatelo a cottura (aggiungete man mano il brodo). Inserite lo zafferano e lasciate cuocere. A circa un paio di minuti dal termine della cottura, incorporate i fiori di zucca. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco. Aggiungete una noce di burro, la salsiccia, mescolate e lasciate riposare per qualche secondo. Ora, sporzionate, spolverate con parmigiano (facoltativo) e servite. La ricetta del risotto con salsiccia, fiori di zucca e zafferano è terminata.
Buon appetito a tutti!