Le melanzane gratinate al forno sono una ricetta molto veloce e semplice da preparare. Un ottimo contorno sfizioso ideale per accompagnare qualsiasi altro piatto. La ricetta
Le melanzane gratinate al forno sono una ricetta facile e veloce da realizzare. Un ottimo contorno che non appesantisce il vostro pranzo o la vostra cena. Un piatto genuino e sfizioso con una panatura super croccante. Possono essere servite anche come antipasto e se preparate con largo anticipo sono ancor più saporite. Ottime da mangiare anche il giorno dopo. Vediamo insieme la ricetta delle melanzane gratinate
Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 gr pomodorini
- pangrattato q.b.
- 1/2 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- olive nere snocciolate q.b.
- sale, pepe q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Petto di pollo ripieno: la ricetta con speck e zucchine
Ricetta melanzane gratinate: un contorno saporito e gustoso
Per preparare le melanzane gratinate iniziate con mettere in una ciotola il pangrattato, i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio sminuzzato, un pizzico di sale e di pepe, le olive snocciolate ed una quantità generosa di olio evo. Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti tra loro. Lasciate da parte. Adesso, lavate e tagliate le melanzane a fette con un spessore di circa 1 cm. Mettetele su una teglia rivestita con carta da forno, irroratele con un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti (devono leggermente ammorbidirsi). Trascorso il tempo, sfornatele e lasciate intiepidire. Farcitele con il condimento al pangrattato e reinfornate per circa 15 minuti azionando la funzione grill. A questo punto, sfornate e lasciate di nuovo intiepidire. Ora servite! La ricetta delle melanzane gratinate al forno è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di ricotta e funghi: un secondo sfiziosissimo! La ricetta veloce