Risotto alla pizzaiola: ricetta cremosa e filante

Il risotto è un’ottima alternativa alla pasta. Cucinato alla pizzaiola è una prelibatezza che piace anche ai più piccoli. La ricetta veloce del risotto alla pizzaiola

Il risotto è una ricetta facile e velocissima da preparare. Un’ottima alternativa al solito piatto di pasta, molto sfiziosa e che sicuramente piacerà anche ai vostri piccoli. Si realizza in pochissimi minuti e tutti i vostri ospiti ne rimarranno soddisfatti. Una ricetta semplicissima che può essere eseguita anche da chi non ha molte capacità culinarie. Vediamo insieme la ricetta cremosa e filante del risotto alla pizzaiola 

Ingredienti

  • 350 gr riso parboiled
  • 1 lt di brodo vegetale
  • burro q.b.
  • 1/2 scalogno
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml mozzarella
  • 1 cucchiaino origano
  • parmigiano grattugiato q.b.

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Ricetta risotto alla pizzaiola: come prepararlo in pochissimi minuti

Risotto per farlo alla pizzaiola.  Ricetta
Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay

Per eseguire la ricetta del risotto alla pizzaiola occorre, innanzitutto, preparare il brodo vegetale. Mentre il brodo arriva ad ebollizione, prendete una pentola capiente e fate rosolare il burro con lo scalogno. Non appena la cipolla si appassisce, unite il risotto e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il brodo vegetale ed unite la passata di pomodoro. Fate andare per qualche minuto ed inserite, poco alla volta, il brodo vegetale per la cottura del risotto. Ad un minuto dal termine della cottura del riso, unite la mozzarella, l’origano e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Spegnete il fuoco ed aggiungete una noce burro, ed il parmigiano grattugiato. Mescolate, sporzionate e servite finché è caldo. La ricetta del risotto cremoso e filante è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Risotto alla pizzaiola. Ricetta
Risotto alla pizzaiola (Fonte: Video Screenshot)
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