La polpa di vitella è un taglio di carne molto delizioso e tenero. Ottima per il pranzo della domenica. La ricetta della polpa di vitella con salsa di cipolle
La polpa di vitella è una carne molto deliziosa e morbida. Apprezzata da tutti soprattutto dai più piccoli perché non c’è bisogno di masticarla a lungo. L’arrosto è l’ideale per il pranzo della domenica in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta della polpa di vitella con salsa di cipolle
Ingredienti
- 750 gr polpa di vitella
- 5 cipolle bianche
- rametti di rosmarino q.b.
- alloro, salvia q.b.
- 1 aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 1 carota e 1 sedano finemente tritati
Ricetta polpa di vitella con salsa di cipolle: il procedimento
Per eseguire la ricetta della polpa di vitella occorre, per prima cosa, tagliare la carota ed il sedano a pezzetti piccoli. Prendete una pentola larga e fate soffriggere l’olio evo con l’aglio, le verdure e le erbe aromatiche. Non appena l’aglio si imbiondisce, toglietelo e mettete la polpa di vitella. Fate rosolare per bene tutti i lati della carne. Aggiungete le cipolle tagliate grossolanamente. Sfumate con il bicchiere di vino bianco ed uno di acqua calda, chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente l’arrosto. Quando è freddo, prendetelo e ponetelo su un tagliere. Ora, tagliatelo a fettine spesse circa 1/2 cm. A questo punto, prendete il sughetto con le cipolle, mettetelo dentro un frullatore e frullate il tutto. Ora non vi resta che condire la carne con la salsa di cipolle ottenuta e servire. La ricetta della polpa di vitella con salsa di cipolle è terminata.
Buon appetito a tutti!