I muffin variegati al cacao sono una ricetta super veloce da realizzare. Un dolcetto sfizioso e goloso ideale da gustare con una tazza di latte a colazione o per merenda. La ricetta senza burro
I muffin variegati al cacao sono una ricetta super veloce da realizzare. Un dolce ottimo da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè oppure a merenda. Una ricetta molto semplice che tutti possono realizzare anche chi non ha molta pratica con i dolci. Vediamo insieme la ricetta dei muffin al cacao senza burro
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Per eseguire la ricetta dei muffin al cacao iniziate con prendere una ciotola capiente, inserite i tuorli d’uovo con lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche. Inserite l’olio di semi e fatelo incorporare completamente. A questo punto inserite il latte continuando sempre a mescolare con le fruste. Ora, incorporate la farina (precedentemente setacciata con il lievito) poco alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. In un’altra ciotola montate a neve ben ferma i tre albumi ed inseriteli nel primo composto.
Mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Terminata questa fase, dividete il composto in due ciotole ed in uno vi aggiungete il cacao in polvere. Mescolate bene. Prendete gli stampi per i muffin (vanno bene anche gli stampi in alluminio) imburrateli ed alternate una cucchiaiata di composto bianco ad una cucchiaiata di composto al cacao. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. La ricetta dei muffin variegati al cacao è terminata.
Buona colazione a tutti!
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