Gli gnocchetti di ricotta sono una ricetta davvero deliziosa e molto semplice da realizzare. Ottimi per un pranzo o cena in compagnia di amici o parenti. La ricetta che lascerà tutti a bocca aperta!
Gli gnocchetti di ricotta sono una ricetta squisita e davvero molto semplice da preparare. Un piatto ideale per un pranzo o cena in compagnia di amici o parenti. Diversi dai classici gnocchi di patate, gli gnocchetti di ricotta sono una vera delizia per tutti i palati anche per quelli più raffinati. Vediamo insieme la ricetta degli gnocchetti con l’aggiunta di cubetti di speck croccanti.
Ingredienti
- 200 gr ricotta
- 2 uovo
- 80 gr pecorino romano grattugiato
- 400 gr farina 00
- sale, pepe, noce moscata q.b.
- 400 gr pisellini
- 2 bicchieri latte
- 1 cipolla bianca
- 150 gr speck a cubetti
- olio evo q.b.
Ricetta gnocchetti di ricotta: come preparare un primo delizioso
Per eseguire la ricetta dei gnocchetti di ricotta prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con la cipolla finemente tritata. Non appena la cipolla si appassisce, unite i pisellini e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate gli gnocchetti. Prendete una ciotola capiente e mettete la ricotta, il pecorino romano grattugiato, pepe, noce moscata, un cucchiaio di olio evo e la farina 00. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Ora, preparate le classiche striscioline e date vita ai vostri gnocchetti. Tornate ai piselli.
Spegnete il fuoco e metteteli in un frullatore. Unite un pizzico di pecorino, il latte e frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto, procedete con la cottura degli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e un filo di olio evo e portatela ad ebollizione. Calate gli gnocchi e, quando vengono a galla, scolateli ed uniteli al condimento. Mantecate il tutto e sporzionate. Guarnite con i cubetti di speck che avete precedentemente rosolato in padella e reso croccante. Servite finchè son caldi. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!