Le treccine con miele e noci sono una ricetta sfiziosa e semplicissima da realizzare. Il dolce ideale per colazione o per merenda. Vediamo la ricetta
Molto spesso capita di non sapere cosa mangiare a colazione e allora ecco la ricetta giusta per voi: le treccine con miele e noci. Un dolcetto sfizioso e semplicissimo da realizzare anche in casa con soli tre ingredienti. Ottime da accompagnare con una tazza di latte o caffè oppure da gustare a merenda. Vediamo insieme la ricetta delle treccine ripiene con miele
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta all’acqua: ricetta senza burro, uova e latte
Per eseguire la ricetta delle treccine miele e noci occorre iniziare con tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia e farla arrivare a temperatura ambiente. Una volta arrivata alla giusta temperatura, srotolate la sfoglia e tagliatela al centro nel senso della lunghezza. Otterrete così due rettangoli. Tagliate, a loro volta, i due rettangoli ottenendo quattro pezzi di sfoglia. A questo punto, al centro di ogni rettangolo spalmate una generosa quantità di miele ed aggiungete delle noci finemente tritate. Ora, aiutandovi con un coltellino, fate delle incisioni oblique sui bordi laterali ed intrecciate le strisce fino a chiudere tutto il ripieno. Prendete una teglia da forno e poneteci le trecce con la loro carta da forno. Cospargete la superficie con noci tritate grossolanamente ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate intiepidire. Se volete, aggiungeteci zucchero a velo e servite. La ricetta delle treccine ottime per colazione è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pancakes e blueburry: ricetta perfetta per una colazione americana