Le mezze maniche con cozze e pecorino sono una vera prelibatezza per tutti i palati. Un primo piatto di pesce delizioso e ricco di gusto. La ricetta della pasta con cozze e pecorino
La pasta cozze e pecorino è una ricetta ricca di gusto. Un primo piatto di pesce delizioso e che piace proprio a tutti, anche ai palati più raffinati: una vera prelibatezza! Con pochi e semplici ingredienti, è possibile creare un ottimo piatto da presentare a pranzo o cena ai vostri ospiti. Un abbinamento a dir quanto bizzarro ma che in realtà è l’accoppiata vincente per un primo super! Vediamo insieme la ricetta delle mezze maniche cozze e pecorino
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Per eseguire la ricetta delle mezze maniche cozze e pecorino cominciate con pulire le cozze. Terminata questa fase, prendete una pentola capiente e fate soffriggere l’olio evo con aglio e peperoncino. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite le cozze e fatele cuocere con coperchio finchè non sono completamente aperte. A questo punto, spegnete il fuoco e mettete le cozze in una ciotola (il loro succo lo dovete lasciare nella pentola) a raffreddare. Mettete sul fuoco un’altra pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo, prendete una padella capiente (considerate che dovrete ultimare la cottura della pasta qui dentro, quindi regolatevi con la grandezza) e fate soffriggere olio evo con aglio. Unite i pomodori san marzano fatti a pezzi e fate cuocere per un minuto. Incorporate il sugo delle cozze, precedentemente filtrato, e portatelo ad una leggera ebollizione. Calate la pasta nella sua pentola e cuocetela per circa un paio di minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un mestolo, unite la pasta nella padella con il pomodoro ed il sugo delle cozze e portatela a cottura. A due minuti dalla fine, aggiungete le cozze e terminate la cottura. Spolverate il pecorino grattugiato e mantecate il tutto. Sporzionate e servite finchè è caldo. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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