Le cozze gratinate al forno sono una ricetta gustosissima. Un ottimo e sfizioso antipasto di mare dal ripieno squisito e profumato. La ricetta delle cozze
Le cozze gratinate al forno sono una ricetta ghiotta e ricca di gusto. Un antipasto di mare molto sfizioso con un ripieno favoloso è semplicissimo. Una ricetta facile e veloce da realizzare e a cui è impossibile resistere. Quello che vi toglierà più tempo sarà la pulizia del mollusco (va compiuta accuratamente) ma il risultato vi ripagherà ampiamente. Vediamo insieme la ricetta delle cozze
Per eseguire la ricetta delle cozze gratinate, lavate e pulite per bene le cozze. È un’operazione un po’ noiosa ma ne vale la pena! Grattate via tutte le incrostazioni dei gusci, eliminate “la barbetta” laterale e strofinatele con una spugnetta. Lavatele sotto acqua corrente e mettetele in una pentola capiente. Non appena avete finito di pulire tutte le cozze, mettete la pentola sul fuoco, chiudete con un coperchio e lasciatele cuocere finché non saranno aperte. Scolatele ed eliminate il guscio vuoto. Ponete il guscio ripieno con il mollusco su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Ora, passate al ripieno. Prendete una ciotola e mettete il pangrattato, sale, pepe, aglio, pomodorini a pezzettini e olio evo. Mescolate il tutto finché non otterrete una “pappetta”. A questo punto, mettete un po’ del composto su ogni cozza, coprendola bene ed infornate in forno preriscaldato a 180°, impostato su grill, per farle gratinare. Ci vorranno circa cinque minuti. Sfornate, spolverate un po’ di prezzemolo tritato e servite. La ricetta è terminata!
Buon appetito a tutti!