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Food

Mini tiramisù cheesecake: una vera bontà! La ricetta

Published by
Francesca A.

La mini tiramisù cheesecake è una ricetta golosa e fresca. Una delle tante versioni di cheesecake che farà impazzirei vostri ospiti. La ricetta

La mini tiramisù cheesecake è una ricetta fresca e golosa. La cheesecake è un dolce freddo composto da una base di biscotto su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco aromatizzata al caffè. Oggi vediamo insieme una delle tante versioni: la ricetta della mini cheesecake al tiramisù 

Ingredienti

  • 300 gr biscotti secchi (tipo macine)
  • 100 gr burro fuso
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr panna
  • 200 gr mascarpone
  • 200 gr Philadelphia
  • 1 tazza da caffè
  • savoiardi q.b.
  • cacao in polvere q.b.
  • 200 gr zucchero a velo

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Mini tiramisù cheesecake: la ricetta ed il procedimento

Foto di Moira Nazzari da Pixabay

Per eseguire la ricetta del mini tiramisù cheesecake occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo negli stampi da muffin e create la base. Lasciatela riposare in frigo.

Ora passate al ripieno. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi assieme a due tazzine di caffè e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. La crema di formaggi è pronta! Ponete la crema sopra la base di biscotti riempiendo lo stampo per metà. Aggiungete il savoiardo inzuppato nel caffè, ricoprite con altra crema ai formaggi e lasciatela freddare in frigo per 3 ore ed il gioco è fatto! All’occorrenza tirate fuori dal frigo i vostri dessert, spolverate il cacao in polvere e servite. La ricetta è terminata.

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Mini tiramisù cheesecake (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.