I cannelloni alla norma sono una ricetta di un primo piatto ideale per i pranzi della domenica. Un piatto ghiottissimo e molto semplice da realizzare. Vediamo la ricetta
I cannelloni alla norma sono una ricetta di un primo piatto ideale da gustare la domenica durante un pranzo con amici o parenti. Un primo davvero ghiotto che soddisfa sia occhi che palato! Unici nel loro sapore, i cannelloni sono apprezzati da tutti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Ingredienti
- 350 gr cannelloni secchi
- 3 melanzane
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 200 gr scamorza affumicata
- 100 gr fior di latte
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
- olio di semi q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Orecchiette con prosciutto cotto e scamorza: la ricetta gustosissima
Ricetta cannelloni alla norma: il procedimento
Per eseguire la ricetta dei cannelloni alla norma dovete, innanzitutto, lavare e tagliare le melanzane. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio per friggere. Non appena arriva alla giusta temperatura, calate le melanzane e lasciatele friggere finché non diventano dorate. A quel punto, scolatele e ponetele su carta assorbente. Proseguite così finché non terminate tutte le melanzane. Terminato di friggere, prendete una pentola e fate soffriggere l’olio evo con la cipolla tagliata a metà. Quando la cipolla sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere per circa una decina di minuti. Trascorso il tempo, unite le foglie di basilico e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare con il coperchio. Adesso procedete riempiendo i cannelloni. Mettete una parte di melanzane fritte, un pezzo di scamorza affumicata (precedente tagliata a pezzi), altre melanzane, poi di nuovo scamorza e terminate con le melanzane. Riempite in questa maniera tutti i cannelloni. Prendete una teglia da forno, fate un primo strato con poco sugo e mettete i cannelloni ripieni. Coprite con il restante sugo ed il parmigiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti. Gli ultimi cinque minuti aggiungete la mozzarella finemente tritata e fatela sciogliere. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Linguine al pesce spada: un primo delicato e saporito! La ricetta