Le scaloppine sono un secondo piatto gustoso e molto veloce da preparare. Il classico piatto “salvacena” in caso di visite inaspettate. La ricetta delle scaloppine al vino bianco
Le scaloppine al vino sono una secondo piatto gustoso e cremoso che piace proprio a tutti anche ai più piccoli. Una ricetta molto semplice e veloce che chiunque può preparare. Con un contorno di verdure o patate è il piatto ideale da presentare in caso di visite inaspettate: un secondo perfetto! Le scaloppine possono essere realizzate con diversi condimenti: oggi vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al vino bianco
Ingredienti
- 10 fettine di vitella
- 80 gr burro
- farina q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pancakes salati di verdure: un secondo sfizioso e sano! La ricetta
Ricetta scaloppine al vino bianco: come renderle cremose
Per eseguire la ricetta delle scaloppine al vino bianco occorre, innanzitutto, infarinare le fettine di carne. Prendete una padella capiente e antiaderente, metteteci il burro e fatelo sciogliere completamente. Una volta che il burro è sciolto, unite le fettine di carne e fatele cuocere per un paio di minuti a lato. Ora, aggiungete il vino e fate completamente evaporare la parte alcolica. Aggiustate di sale ed aggiungete il rosmarino. Se il sughetto si ritira troppo e la carne non è ancora cotta, inserite un po’ di acqua calda e fate cuocere finché non si crea una crema densa. Ultimata la cottura, sporzionate e servite. La ricetta delle scaloppine è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di melanzane con cuor filante: ricetta saporita