Scaloppine al vino bianco: un secondo cremoso e ghiotto. La ricetta

Le scaloppine sono un secondo piatto gustoso e molto veloce da preparare. Il classico piatto “salvacena” in caso di visite inaspettate. La ricetta delle scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino sono una secondo piatto gustoso e cremoso che piace proprio a tutti anche ai più piccoli. Una ricetta molto semplice e veloce che chiunque può preparare. Con un contorno di verdure o patate è il piatto ideale da presentare in caso di visite inaspettate: un secondo perfetto! Le scaloppine possono essere realizzate con diversi condimenti: oggi vediamo insieme la ricetta delle scaloppine al vino bianco

Ingredienti

  • 10 fettine di vitella
  • 80 gr burro
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pancakes salati di verdure: un secondo sfizioso e sano! La ricetta

Ricetta scaloppine al vino bianco: come renderle cremose

Vino bianco per scaloppine. Ricetta
Foto di Kasjan Farbisz da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle scaloppine al vino bianco occorre, innanzitutto, infarinare le fettine di carne. Prendete una padella capiente e antiaderente, metteteci il burro e fatelo sciogliere completamente. Una volta che il burro è sciolto, unite le fettine di carne e fatele cuocere per un paio di minuti a lato. Ora, aggiungete il vino e fate completamente evaporare la parte alcolica. Aggiustate di sale ed aggiungete il rosmarino. Se il sughetto si ritira troppo e la carne non è ancora cotta, inserite un po’ di acqua calda e fate cuocere finché non si crea una crema densa. Ultimata la cottura, sporzionate e servite. La ricetta delle scaloppine è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Polpette di melanzane con cuor filante: ricetta saporita

Scaloppine al vino bianco. La ricetta
Scaloppine al vino bianco (Fonte: Video Screenshot )
Gestione cookie