Le sfogliatelle sono un dolce golosissimo! Facili e veloce da creare in casa con una semplice pasta sfoglia. Vediamo la ricetta delle sfogliatelle con crema pasticcera e amarene
La ricetta delle sfogliatelle con crema pasticcera e amarene è molto facile e veloce da eseguire. Certo non sono come le vere sfogliatelle napoletane, però vale la pena prepararle soprattutto quando non si ha molto tempo da passare in cucina. Vediamo insieme la ricetta delle sfogliatelle con crema realizzate con la pasta sfoglia già pronta
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- crema pasticcera q.b.
- 10 amarene sciroppate
- zucchero a velo q.b.
- un cucchiaino di burro
- zucchero semolato q.b.
Sfogliatelle con crema e amarene: ricetta e procedimento veloce
La prima cosa da fare per eseguire la ricetta delle sfogliatelle è preparare la crema pasticcera. Terminato di preparare la crema, prendete la sfoglia (precedentemente lasciata a temperatura ambiente) e dividetela in sei parti uguali. Sulla metà di ogni pezzo di pasta sfoglia che otterrete, fate delle piccole incisioni senza arrivare ai bordi. Spennellate la superficie con poco burro e sovrapponete la parte con i tagli sopra quella liscia.
A questo punto, capovolgete il rettangolo ottenuto e farcite con la crema pasticcera e due amarene tagliate a metà. Chiudete a lettera ottenendo così un triangolo. Procedete così fino al termine della pasta sfoglia. Ponete le sfogliatelle sopra una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate ogni dolcetto con un po’ di zucchero semolato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Un po’ di zucchero a velo e servite! La ricetta delle sfogliatelle con crema e amarene è terminata.
Buon dessert a tutti!