Pasta e cavolfiore è una ricetta di un primo piatto con verdure delizioso e facile da preparare. Un piatto ricco di vitamine che può essere servito anche come piatto unico. La ricetta
Pasta e cavolfiore è una ricetta di un primo piatto di verdure delizioso e facile da preparare. Un piatto pieno di vitamine e che può essere servito anche come piatto unico. Molto semplice ed alla portata di tutti soprattutto di chi non ha molto tempo a disposizione e vuole preparare un piatto appagante. Piace a tutti anche ai più piccoli; è un modo per far mangiare anche l’alimento che di solito non fa impazzire i bambini. Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 350 gr pasta corta
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 peperoncino
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Spaghetti con crema di basilico: ricetta fresca e rapida
Ricetta pasta e cavolfiore: come renderla cremosa e saporita
Per eseguire la ricetta della pasta e cavolfiore bisogna, innanzitutto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura del cavolfiore. Mentre l’acqua arriva ad ebollizione, pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e quando l’acqua bolle, inseritelo. Fate cuocere per circa 10 minuti e successivamente calate anche la pasta e fatela cuocere all’interno dell’acqua con la verdura affinché si insaporisca.
Nel frattempo preparate in un pentolino il soffritto con olio evo, aglio e peperoncino. Non appena l’aglio si imbiondisce, spegnete il fuoco. Appena è pronta la pasta scolatela, rimettetela nella pentola ed aggiungete il soffritto (ovviamente dopo avere eliminate l’aglio ed il peperoncino). Mescolate per far amalgamare bene il tutto. Sporzionate e servite. Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato (questo è facoltativo). La ricetta della pasta è terminata.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Riso e cozze: ricetta cremosa e ricca di gusto