Le zucchine filanti sono una ricetta saporita. Un piatto di verdure che può essere servito come secondo o come piatto unico. Una ricetta semplice e veloce d realizzare. Vediamola insieme
Le zucchine filanti sono una ricetta saporita, facile e veloce da realizzare. Un piatto di verdure molto gustoso che può essere servito come secondo piatto o piatto unico. Con un ripieno filante e senza carne, queste zucchine ripiene sono una vera delizia. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Ingredienti
- 2 zucchine
- 15 pomodorini ciliegina
- 100 gr mozzarella
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 1/2 scalogno
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
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Ricetta zucchine ripiene filanti: il procedimento
Per eseguire la ricetta delle zucchine ripiene filanti occorre iniziare con lavare le zucchine. Eliminate le due estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotatele della loro polpa centrale che metterete da parte. Prendete una teglia ricoperta con carta da forno e poneteci le barchette di zucchine che avete ottenuto. Conditele con sale ed olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate la polpa delle zucchine a pezzetti. Prendete una padella e fate soffriggere l’olio evo con lo scalogno. Non appena lo scalogno si appassisce, unite la polpa di zucchine e fatela cuocere finché non si ammorbidiscono.
Ora, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, aggiustate di sale e pepate. Cuocete ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario, sfornate le barchette di zucchine e lasciatele riposare. Prendete il ripieno ormai freddo ed aggiungeteci la mozzarella tagliata a cubetti, il pangrattato ed il parmigiano grattugiato. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro e procedete con la farcitura delle zucchine. Irrorate con un filo d’olio e mettete di nuovo al forno per una decina di minuti finché la mozzarella non si scioglie completamente. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi. La ricetta delle zucchine filanti è terminata.
Buon appetito a tutti!
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