Torta cremosa alle mele: ricetta facile e veloce

La torta cremosa alle mele è una ricetta facile e veloce da preparare. Semplici ingredienti per un dolce squisito e morbido ideale per colazione o per merenda. Vediamo la ricetta 

La torta cremosa alle mele è una ricetta molto semplice da realizzare. Non richiede molto tempo a disposizione e particolari doti culinarie per cui chiunque può prepararla. Pochi e sani ingredienti per un dolce squisito e profumato da gustare a colazione con una tazza di latte o a merenda in compagnia di amici. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 130 gr farina 00
  • 1 bustina lievito dolce
  • pizzico di cannella
  • 450 ml latte
  • 5 mele
  • zucchero a velo q.b.
  • 100 gr burro temperatura ambiente

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta rapida allo yogurt: la ricetta pronta in soli 5 minuti

Ricetta torta cremosa alle mele: il procedimento

Mele per torta cremosaricetta
Foto di _Alicja_ da Pixabay

Per eseguire la ricetta della torta cremosa alle mele occorre, innanzitutto, sciogliere il burro nel microonde e farlo raffreddare completamente. Sbucciate le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. A questo punto, prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero per circa cinque minuti, aggiungete il burro ormai freddo, il latte a filo dopodiché incorporate la farina, il lievito e la cannella. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Incorporate le mele e mescolate a mano. Prendete una tortiera dal diametro di 26 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite. La ricetta della torta cremosa è terminata.

Buona colazione a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pancakes e blueburry: ricetta perfetta per una colazione americana

Torta cremosa alle mele ricetta
Torta cremosa alle mele (Fonte: Video Screenshot)
Gestione cookie