Patate ripiene: ricetta di un secondo piatto invitante e ricco di gusto
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Francesca A.
4 anni ago
Le patate ripiene sono una ricetta ghiottissima! Ottime da servire come secondo piatto o piatto unico. Un gusto unico che piace proprio a tutti. Vediamo la ricetta
Le patate ripiene sono una ricetta ghiottissima! Ottime da servire come secondo o come piatto unico. Un piatto saporito e gustoso che piace a tutti anche ai più piccoli. La ricetta è molto semplice da eseguire e le varianti possono essere davvero tante, ognuno crea la farcitura in base ai propri gusti. Vediamo insieme la ricetta di queste gustosissime patate.
Ricetta patate ripiene: il procedimento per preparare un secondo ghiottissimo
Per eseguire la ricetta delle patate ripiene occorre, innanzitutto, lessare le patate con la buccia per circa una mezz’ora. Trascorso il tempo, scolatele e lasciatele freddare. Pelatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e, con l’aiuto di un cucchiaino, scavatele con cura per ricavarne la polpa. Prendete una padella e fate rosolare mezzo scalogno con l’olio evo. Non appena lo scalogno si appassisce, inserite le salsicce sminuzzate e fatele rosolare un paio di minuti. A questo punto, aggiungete la polpa di patate e fate insaporire per circa cinque minuti. Aggiustate di sale, se necessario, ed aggiungete un pizzico di pepe. Spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
Prendete una terrina ed inserite le patate ripassate in padella con la salsiccia ed unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, la provola a cubetti. Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ungete una pirofila da forno, mettete i gusci di patate e riempiteli con il composto. Spolverata la superficie con il pangrattato, irrorate con un filo di olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La ricetta delle patate ripiene è terminata.