Per eseguire la ricetta della zuppa di cozze iniziate con preparare il brodo di pesce. Prendete una pentola capiente e versateci un litro e mezzo d’acqua. Aggiungete il dado, gli odori, la cipolla, la carota, i grani di pepe e portate ad ebollizione. Appena il brodo bolle, spegnete il fuoco, filtratelo in una ciotola e lasciatelo da parte. In un’altra pentola capiente fate soffriggere l’olio evo con aglio. Appena l’aglio si imbiondisce, inserite le cozze e fatele cuocere finchè non sono completamente aperte. A questo punto, spegnete il fuoco, togliete i molluschi e metteteli da parte.
Inserite il sughetto delle cozze (filtratelo con uno strofinaccio) nel brodo di pesce precedentemente preparato. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio evo e la cipolla finemente tritata. Dopo alcuni minuti unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce. Salate, pepate e cuocete per mezz’oretta. Trascorso il tempo, aggiungete le cozze, mescolate e spegnete il fuoco. Prendete i piatti e create uno strato coni crostini, versateci la zuppa e servite. La ricetta della zuppa di cozze è terminata.
Buon appetito a tutti!