Le ciambelline al latte sono una ricetta facile e veloce. Senza lievitazione e cotte al forno, sono il dolce ideale per un’ottima colazione. Vediamo la ricetta
Le ciambelline al latte sono una ricetta facile e veloce da preparare. Non è richiesta lievitazione e, con la cottura al forno, sono il dolce ideale per una colazione golosa. Uno spuntino amato da tutti soprattutto dai più piccoli, adatto anche a merenda in compagnia di amici. Vediamo insieme la ricetta delle ciambelline
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta all’acqua: ricetta senza burro, uova e latte
Per eseguire la ricetta delle ciambelline al latte occorre, innanzitutto, setacciare la farina di riso, la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci. Mettete tutto in una ciotola e lasciate da parte. In un’altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare finchè gli ingredienti non siano ben amalgamati tra loro. A questo punto, incorporate le polveri, precedentemente setacciate, e lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ora procedete con la cottura al forno. Prendete gli stampi per le ciambelle, imburrateli e riempiteli a metà con il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, togliete le ciambelle dagli stampi, mettetele su un vassoio da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Servite e gustate le vostre ciambelline al latte. La ricetta è terminata.
Buona colazione a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta cestini di riso soffiato con crema di nutella: una bontà