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Pasta e melanzane: ricetta ghiotta, facile e veloce

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Francesca A.

La pasta e melanzane è una ricetta espressa e ricca di gusto. Con semplici ingredienti e pochissimi passaggi è possibile realizzare un primo piatto davvero squisito. La ricetta

La pasta e melanzane è una ricetta espressa e ricca di sapore. Una ricetta realizzata con semplici ingredienti e pochissimi passaggi evitando così di passare troppo tempo in cucina. Un sugo al quale è difficile da resistere e che piace proprio a tutti. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento veloce

Ingredienti

  • 350 gr penne rigate
  • 2 melanzane
  • 250 gr pomodorini
  • 5 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 aglio
  • sale, pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato  q.b.

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Ricetta pasta e melanzane: il procedimento veloce

Foto di Simone R da Pixabay

Per eseguire la ricetta della pasta e melanzane occorre iniziare con lavare e tagliare le melanzane. Tagliatele a fettine, nel senso della lunghezza, con uno spessore di circa 1 cm. Successivamente prendete le fettine di melanzane e tagliatele a listarelle. Prendete una padella capiente e fate soffriggere l’olio evo con l’aglio. Appena l’aglio si è imbiondito, unite le melanzane e lasciate cuocere a fiamma moderata. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, tritate grossolanamente il basilico e metteteli nella padella con le melanzane.

Eliminate lo spicchio di aglio ed incorporate la passata di pomodoro. Mescolate, aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere finchè le melanzane non sono pronte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, calate la pasta. A cottura ultimata, scolate le pennette ed unitele al condimento. Mantecate il tutto per un paio di minuti. Sporzionate, rifinite con una spolverata di parmigiano grattugiato e servite. La ricetta veloce è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Pasta e melanzane (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.