Il dolce sfoglia al cucchiaio è una ricetta velocissima da realizzare e molto fresca. Un dessert alla portata di tutti e che è apprezzato anche dai più piccoli. La ricetta
Il dolce sfoglia al cucchiaio è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Un dessert apprezzato da tutti anche dai palati più raffinati. Molto facile da preparare, il dolce sfoglia è alla portata di tutti anche da chi non ha esperienza nella preparazione dei dolci. Vediamo insieme la ricetta di questo dessert golosissimo e fresco
Ingredienti
- 250 gr sfogliatine glassate
- 1 lt latte
- scorza di due limoni
- 250 gr zucchero semolato
- 4 uova
- 3 gocce essenza vaniglia
- 2 cubetti cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta all’acqua: ricetta senza burro, uova e latte
Dolce sfoglia al cucchiaio: ricetta e procedimento
Per eseguire la ricetta del dolce al cucchiaio occorre iniziare con preparare la crema. Prendete una pentola ed inseriteci le uova con lo zucchero. Aiutandovi con una frusta a mano, mescolate energicamente. A questo punto inserite le gocce di essenza di vaniglia, il latte e le scorze di limone e mettete il tutto sul fuoco. Fate cuocere a fuoco medio e portate ad ebollizione la crema dopodiché spengete e lasciate riposare.
Ora tagliate il cioccolato a scaglie e procedete con creare il vostro dessert. Prendete dei bicchieri e versate un paio di cucchiai di crema, mettete due sfogliatine glassate sbriciolate e ricoprite con crema. Continuate alternando biscotti alla crema. Terminate con uno strato di crema e rifinite con scaglie di cioccolato e zucchero a velo. Servite subito o mettete in frigo il dessert fino all’occorrenza. La ricetta del dolce sfoglia al cucchiaio è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Biscotti con marmellata: una ricetta super veloce e facile