Il baccalà alla vicentina è una ricetta di un secondo piatto di pesce tipico del Veneto. Una pietanza ricca di gusto. La ricetta
Il baccalà alla vicentina è una ricetta di un secondo piatto di pesce tipico del Veneto. Una ricetta non proprio ideale per chi segue una dieta ma è una vera bontà ed assaggiarlo ne vale la pena! Potete accompagnarlo anche con un pochino di polenta fredda. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Ingredienti
- 500 gr stoccafisso ammollato
- 200 gr cipolla bianca
- 3 sarde
- 250 ml latte
- 250 ml olio evo
- 20 gr formaggio grattugiato
- sale, pepe q.b.
- 100 gr farina
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Ricetta baccalà alla vicentina: il procedimento per renderlo perfetto
Per eseguire la ricetta del baccalà tipica del Veneto occorre iniziare infarinando i pezzi di stoccafisso dopo averli puliti delle lische e della pelle. Prendete una padella con olio evo e mettete la metà della quantità di cipolle e fatele rosolare. Appena si appassiscono, aggiungete le sarde e fate rosolare per qualche minuto. A questo punto inserite lo stoccafisso e cuocete per circa un paio di minuti a lato. Mettete il restante quantitativo della cipolla, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, il pepe ed il sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa tre e mezza ore a fuoco lento. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e servite. La ricetta è terminata.
Buon appetito a tutti!
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