La parmigiana di melanzane senza friggerla è una ricetta leggera. Non necessita di cottura al forno ed è molto facile da realizzare. La ricetta
La parmigiana di melanzane senza friggerla è una ricetta leggera ideale per chi vuole un piatto ricco di gusto ma light. È molto facile da realizzare e non richiede né cottura in forno e né fritta. Un piatto adatto per ogni occasione: per un pranzo o cena con amici e parenti o per un buffet. Mangiata il giorno dopo è ancor più invitante. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Per eseguire la ricetta leggera della parmigiana di melanzane occorre sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine con uno spessore di 1 cm. Ungete entrambi i lati delle fette di melanzane con olio evo e mettetele a cuocere in una padella bella calda. Proseguite così finché non terminate di cuocere tutte le melanzane. Prendete una padella e fate soffriggere l’olio evo con lo scalogno. Non appena si appassisce, unite i pomodorini e fateli cuocere finché non si ammorbidiscono. Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, prendete una teglia e cominciare ad assemblare la parmigiana. Fate uno strato di melanzane, mettete i pomodorini, la mozzarella tagliata grossolanamente, il parmigiano, il basilico ed un filino di olio evo. Procedete alternando strati di melanzane al condimento con il quale dovrete terminare. Finito di assemblare la parmigiana, la ricetta leggera è terminata.