La ciambella al tiramisù è una ricetta golosissima! Un dolce ideale per colazione ma anche per fine pasto dal sapore unico e inconfondibile che ricorda il tiramisù. La ricetta
La ciambella al tiramisù è una ricetta golosissima. Un dolce ideale per colazione ma anche per fine pasto. Con un sapore unico e inconfondibile che ricorda il tiramisù ed una consistenza sofficissima, la ciambella piace proprio a tutti anche ai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ciambella ricotta e mele: ricetta facile e sofficissima
Per eseguire la ricetta della ciambella al tiramisù occorre mettere in un mixer le uova con lo zucchero e montarle per circa una decina di minuti. Incorporate l’olio di semi e la panna non montata e mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete più della metà del composto ed incorporate il cacao con il caffè.
Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. In uno stampo, imburrato ed infarinato, versate il composto bianco poi versateci quello con il caffè e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, variegate gli impasti tra loro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Appena è pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare. Spolverate la superficie con cacao amaro e servite. La ricetta della ciambella al tiramisù è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta dei pancake: come farli perfetti e gustosi