La ciambella ricotta e mele è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Ottima per colazione o per merenda, è un dolce apprezzato anche dai più piccoli. Vediamo la ricetta
La ciambella ricotta e mele è una ricetta molto semplice da realizzare. Con pochi e sani ingredienti è possibile preparare un dolce ideale per colazione o per una merenda in compagnia di amici. La ricetta non richiede particolari doti culinarie ed i passaggi sono semplicissimi e veloci; non avete bisogno di sbattitori perchè tutto viene fatto con una frusta a mano o cucchiaio di legno. La ciambella ha una consistenza morbidissima ed è umida al punto giusto. Vediamo insieme la ricetta della ciambella ricotta e mele
Ingredienti
- 150 gr zucchero
- 250 gr ricotta
- 2 uova
- 50 gr olio di semi
- 220 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 mele a pezzi
- 1 mela a fette
- zucchero di canna q.b.
- 1 bustina vanillina
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Ricetta ciambella ricotta e mele: il procedimento facile e veloce
Per eseguire la ricetta della ciambella ricotta e mele occorre, innanzitutto, setacciare la farina, con la bustina di lievito e la vanillina. Lasciate da parte. Mettete in una ciotola capiente lo zucchero, la ricotta, le uova, l’olio di semi e mescolate a meno per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate la farina, mescolate con una frusta a mano e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete due mele, sbucciatele e privatele dei torsoli. Tagliatele a pezzi, inseritele nel composto e mescolate. A questo punto procedete con la cottura.
Prendete uno stampo da torta di 18 cm (meglio se a cerniera). Ricopritela con carta da forno ed inserite il composto al suo interno. Livellate bene e coprite la superficie con una mela tagliata a fette. Una spolverata di zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronta. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Ora tagliate e servite. La ricetta della torta ricotta e mele è terminata.
Buon dessert a tutti!
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