Frittata di simmenthal: ricetta originale e squisita

La frittata di simmenthal è una ricetta di un secondo piatto originale, semplice da realizzare e davvero gustoso. Un piatto preparato con pochi e gustosi ingredienti. Vediamo la ricetta 

La frittata di simmenthal è un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Ottima da gustare calda o fredda e può essere servita come antipasto o come piatto unico. Con pochissimi ingredienti è possibile creare un secondo ricco di gusto ed apprezzato anche dai più piccoli. Vediamo insieme la ricetta della frittata di simmenthal

Ingredienti

  • 180 gr simmenthal
  • 4 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • olio di semi q.b.

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Ricetta frittata di simmenthal: il trucco per renderla gustosissima

Frittata di simmenthal ricetta
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Per eseguire la ricetta della frittata di simmenthal occorre, prima di tutto, ripassare la simmenthal in padella. Prendete una padella e fatela scaldare. Appena è ben calda, versate la simmenthal e fatela cuocere finchè l’acqua, che tirerà fuori, non si asciughi del tutto. In una ciotola capiente, sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Incorporate la simmenthal e mescolate il tutto.

Prendete una padella da 24 cm, mettete un filo di olio evo e fate scaldare per bene. Versate il composto di simmenthal e uova e lasciate cuocere a fuoco medio tenendola coperta con un coperchio per circa una decina di minuti. Girate la frittata e cuocete anche l’altro lato senza coperchio. Non appena sarà cotta, trasferite la frittata su un piatto ricoperto da carta assorbente e lasciate riposare qualche minuto. A questo punto sistematela su un piatto da portata, tagliatela e servitela. La ricetta della frittata di simmenthal è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Frittata con simmenthal ricetta
Frittata con simmenthal (Fonte: Video Screenshot)
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