Muffin salati: la ricetta gustosa con verdure

I muffin salati con verdure sono una ricetta ricca di gusto! Morbidi e semplici da realizzare, sono l’ideale da servire come secondo piatto o aperitivo. Vediamo la ricetta 

I muffin salati sono una ricetta di un secondo piatto o antipasto sfizioso. Possono essere fatto con largo anticipo e se conservati bene durano anche più di qualche giorno. I muffin salati con verdure sono una ricetta facile da eseguire. Vediamo gli ingredienti ed il procedimento

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 1,5 cubetti di lievito di birra
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 250 ml latte
  • 4 uova
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Petto di pollo con gorgonzola e noci: la ricetta ricca

Ricetta muffin salati con verdure: il procedimento

Muffin salati con verdure ricetta
Foto di Andreas Lischka da Pixabay

Per eseguire la ricetta dei muffin salati con verdure occorre, prima di tutto, lavare e tagliati a listarelle o a cubetti le verdure. Fatele rosolare, separatamente, in una padella con un goccio di olio evo ed aglio. Appena sono rosolate, mettetele in una ciotola e fate raffreddare bene il tutto. Successivamente fate sciogliere il lievito nel latte freddo (scioglietelo con l’aiuto delle dita). A questo punto, in una ciotola molto capiente, sbattete le uova con una forchetta o frusta a mano, aggiungeteci il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti.

Una volta amalgamato il tutto, incorporate la farina un pò alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. In questo caso potete aiutarvi con una frusta elettrica a velocità media e, amalgamata la farina, continuate ad impastare a mano. Ottenuto il composto, inseriteci la zucchina ed il peperone ed incorporateli bene con le mani. Prendete uno stampo per muffin e versateci l’impasto, riempiendolo per metà. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa. Passata l’ora tirate fuori lo stampo, togliete la pellicola ed infornatelo a 160° per un’ora circa. Per la cottura, regolatevi sempre con la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, sfornate, lasciate riposare per un pò e servitevi. La ricetta dei muffin salati è terminata.

Buon appetito a tutti!

FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Gazpacho: ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e gustosa

Muffin salati con verdure ricetta
Muffin salati con verdure (Fonte: Video Screenshot)
Gestione cookie