Il cous cous con pomodorini, pesto e mozzarella è una ricetta di un primo piatto gustoso e veloce. Ideale da servire nel periodo estivo. Vediamo la ricetta del cous cous e come cuocerlo
Il cous cous con pesto, pomodorini e mozzarella è un primo piatto gustoso e fresco. La ricetta del cous cous è molto semplice da eseguire. E’ un piatto che si presta a qualsiasi stagione: può essere estivo se servito freddo oppure un piatto invernale se servito caldo. Ideale per pranzo o cena, come piatto da spiaggia o per un buffet. Se preparato e mangiato il giorno dopo, il cous cous con pesto è ancor più saporito! Vediamo insieme la ricetta e come cuocerlo
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr cous cous
- brodo vegetale
- 2 mozzarella
- 1 vasetto pesto
- 150 gr pomodorini ciliegino
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- foglie basilico fresco q.b.
Cous cous con pesto e pomodorini: ricetta e procedimento per cuocerlo
Per eseguire la ricetta del cous cous con pomodorini e pesto bisogna innanzitutto tagliare a cubetti la mozzarella ed i pomodorini in quattro parti e metteteli in un recipiente capiente. Ora preparate il brodo vegetale. Tostate leggermente il cous cous in padella con un goccio d’olio evo e mettetelo in una ciotola. A questo punto versate il brodo caldo a filo del cous cous e coprite il recipiente con la pellicola. Fate dei piccoli fori e lasciate in posa.
Il cous cous si cuocerà da solo con il calore del brodo. Quando il cous cous ha assorbito tutto il brodo, la sua cottura è terminata. Levate la pellicola, sgranatelo con l’aiuto delle mani o di un cucchiaio di legno. Aggiungete un goccio d’olio evo, le foglie di basilico, i pomodorini, la mozzarella ed il pesto. Mescolate, lasciate riposare per un paio di minuti e servitevi pure. Il vostro cous cous con pomodorini, pesto e mozzarella è pronto!
Buon appetito a tutti!