Involtini di lonza con speck: una ricetta ghiottissima!

Gli involtini di lonza con speck sono una ricetta pratica e veloce da preparare. Ideali per presentare qualcosa di buono  in poco tempo. La ricetta

Gli involtini di lonza con speck sono una ricetta semplice e veloce da realizzare. Un secondo piatto ideale da preparare in poco tempo e presentare qualcosa di buono in caso di visite improvvise. Adorato da grandi e piccini, questo piatto è una vera bontà. Con una panatura croccante e saporita ed un cuore filante e ricco di gusto sono una vera delizia. Vediamo insieme la ricetta degli involtini di lonza

Ingredienti

  • 650 gr lonza di maiale
  • 200 gr speck
  • 250 gr provola affumicata
  • 1 uova
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr farina
  • 100 gr pangrattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Ricetta involtini lonza: come renderli morbidi e gustosi

Lonza di maiale per involtini con speck ricetta
Foto di RitaE da Pixabay

Per eseguire la ricetta degli involtini di lonza con speck occorre prendere le fettine di carne, appiattirle leggermente e farcirle con una fettina di speck e due di provola. A questo punto arrotolate le fettine e chiudetelo con uno stuzzicadenti. Preparate tre piatti e mettete in uno la farina, nel secondo l’uovo sbattuto e nel terzo il pangrattato mischiato con il parmigiano grattugiato.

Passate gli involtini prima nella farina e successivamente nell’uovo e poi nel pangrattato. Sistemate gli involtini su una teglia ricoperta con carta da forno, irrorateli con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti. In alternativa potete scegliere di procedere con la cottura in padella. A voi la scelta! La ricetta degli involtini di lonza con speck e provola è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Involtini di lonza con speck ricetta
Involtini di lonza ripieni (Fonte: Video Screenshot)
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