I pangoccioli sono una ricetta facile e veloce da fare in casa. Ottimi a colazione da inzuppare nel latte ma anche per una golosa merenda. Vediamo la ricetta
I pangoccioli sono panini morbidi e profumati con gocce di cioccolato, ottimi da gustare a colazione accompagnati da una tazza di latte o per una dolce merenda. I pangoccioli sono una ricetta facile e veloce da realizzare in casa. Adorati dai bambini ma anche dai più grandi, sono buonissimi: uno tira l’altro e creano una propria dipendenza. Vediamo insieme la ricetta
Per eseguire la ricetta dei pangoccioli occorre, innanzitutto, preparare il lievitino. Prendete una ciotola ed inserite 100 ml latte, il lievito, il cucchiaino di zucchero e mescolate. Inserite 100 gr di farina e fatela amalgamare per bene. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per minimo 40 minuti. Trascorso il tempo, riprendete la ciotola ed incorporate l’acqua con i 15 ml di latte, le uova e mescolate. Aggiungete i 140 gr di zucchero, la farina manitoba e mescolate per poi aggiungere la farina 00. Lavorate con le mani, incorporando successivamente il burro ammorbidito, la buccia di limone, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una ciotola bella capiente, copritelo con pellicola ed aspettate il raddoppio. Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 60/80 gr e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno ben distanti tra loro. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta dei pangoccioli da fare in casa è terminata.
Buona colazione a tutti!