Il gazpacho è una ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e saporita. Un piatto rinfrescante ideale da gustare nel periodo estivo. La ricetta
Il gazpacho è una ricetta di una zuppa di pomodoro fresca e saporita. È l’ideale da gustare nel periodo estivo perché è molto rinfrescante. A base di verdure crude, è una pietanza che può essere servita nei bicchieri da bere oppure nei piatti da assaporare con il cucchiaio. Vediamo insieme la ricetta per preparare un ottimo gazpacho.
Ingredienti
- 500 gr pomodoro rossi
- 1/2 cetriolo
- 1/2 peperone verde
- 1 aglio
- 100 gr pane
- 80 ml olio evo
- 3 cucchiai aceto
- 250 ml acqua
- sale q.b.
Gazpacho: la ricetta per creare un’ottima zuppa fredda di pomodoro
Per eseguire la ricetta del gazpacho iniziate con lavare bene i pomodori. Sbollentateli leggermente e pelateli. Tagliateli a metà ed inseriteli in un frullatore. Prendete il cetriolo e privatelo della boccia. Tagliatelo a pezzi ed aggiungetelo ai pomodori. Incorporate anche il peperone verde che avete precedentemente lavato e tagliato. Tritate il tutto. A questo punto, inserite l’aglio, il pane precedentemente messo a bagno nell’acqua, l’olio evo, l’aceto, il sale e tritate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete un passino dalle maglie fine e filtrate il gazpacho. Terminato di filtrarlo, incorporate 250 ml acqua e mescolate. Riponetelo in frigo almeno per un’oretta per farlo freddare. All’occorrenza tirate fuori dal frigo la zuppa e servitela o nei bicchieri oppure in un piatto. Gustate tutta la sua freschezza! Per i più ghiotti è possibile aggiungere dei tocchetti di prosciutto al suo interno. La ricetta del gazpacho è terminata.
Buon appetito a tutti!