Le polpette di melanzane filanti sono una ricetta saporita e sfiziosa. Ottime da servire come secondo piatto o finger food. Vediamo la ricetta
Le polpette di melanzane filanti sono una ricetta gustosissima e molto facile da preparare. Non richiede particolari abilità per cui tutti possono realizzarle. Le polpette sono ottime da servire come secondo piatto o come finger food nei buffet. Croccanti fuori e morbide all’interno, le polpette sono davvero saporite: una tira l’altra! Vediamo insieme la ricetta e come prepararle
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Per eseguire la ricetta delle polpette di melanzane occorre iniziare con lavare e pelare la melanzana. Tolta la buccia, tagliate la melanzana a cubetti. Prendete una padella e fate rosolare l’olio evo con l’aglio. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i cubetti di melanzane e fateli cuocere per circa 15 min. Scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario al raffreddamento, prendete una ciotola e metteteci le melanzane. Schiacciatele, aiutandovi con una forchetta, ed incorporate il resto degli ingredienti.
Quindi aggiungete il sale, pepe, pangrattato, parmigiano grattugiato, uovo e la fettina di pane precedente fatta ammorbidire in un po’ di latte. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti tra loro. A questo punto create le vostre polpette dando la forma che preferite ed inserendo al loro interno i cubetti di scamorza. Passatele poi nel pangrattato e mettetele su un piatto. Terminato di impanare tutte le polpette, potete scegliere di proseguire con la cottura al forno a 180° finché non saranno croccanti fuori o fritta. In entrambi i casi sono una vera bontà! Quando finite di cuocerle servite e gustatele. La ricetta delle polpette di melanzane è terminata!
Buon appetito a tutti!