Le linguine con ricci di mare sono una ricetta di un primo di pesce dal gusto deciso e prelibato. Un piatto pronto in pochissimo tempo e davvero gustosissima. Vediamo la ricetta
Le linguine con ricci di mare sono una ricetta delicata e dal gusto deciso. Un primo piatto di pesce prelibato che si prepara in pochissimo tempo ed è davvero gustosissimo. Una pietanza fresca e profumata ideale da realizzare a cena o a pranzo con amici o parenti. Non sono richieste particolari doti culinarie, l’unica accortezza che dovete avere riguarda la freschezza del pesce. Vediamo insieme la ricetta con l’aggiunta di una piccola variante
Ingredienti
- 350 gr linguine
- 25 gr ricci di mare
- 1 aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiaini bottarga
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Ricetta linguine con ricci di mare e bottarga: il procedimento
Per eseguire la ricetta delle linguine con ricci di mare e bottarga occorre iniziare con pulire i ricci. Prendere i frutti di mare e sciacquateli sotto acqua corrente (indossate i guanti). Aiutandovi con un apririccio, aprite la calotta superiore, prelevate la polpa e le uova e mettetele da parte. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Arrivata ad ebollizione, calate le linguine e portatele a cottura.
Quando manca un minuto dalla fine di cottura, preparate il condimento. In una pentola capiente fate soffriggere l’olio evo con aglio e peperoncino. Scolate la pasta (mantenendo un po’ della sua acqua) e mettetela nella pentola con l’olio aggiungendo la polpa di ricci e la bottarga e se necessario un mestolo di acqua di cottura. Mantecate il tutto per un paio di minuti. Togliete dal fuoco, sporzionate e rifinite con una manciata di prezzemolo. A questo punto servite. La ricetta delle linguine è terminata.
Buon appetito a tutti!
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