I pomodori ripieni di insalata di riso sono una ricetta fresca e gustosa. Ideali da preparare nel periodo estivo e da servire anche nei buffet. La ricetta
I pomodori ripieni di insalata di riso sono una ricetta fresca e gustosa. Un piatto ideale da gustare nel periodo estivo e che può essere servito come piatto unico o nei buffet. Il riso si può condire con gli ingredienti che più ci piacciono e non è difficile da preparare. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento
Ingredienti
- 4 pomodori rossi da riso
- 300 gr riso
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr mozzarella
- 5 würstel
- 100 gr tonno
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- maionese q.b.
- basilico q.b.
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Pasta con zucchine e philadelphia: la ricetta fresca e veloce
Ricetta pomodori ripieni con insalata di riso: il procedimento
Per eseguire la ricetta dei pomodori ripieni di insalata di riso occorre, innanzitutto, cuocere il riso in abbondante acqua salata ed una volta pronto passarlo sotto acqua corrente per raffreddarlo. Mettetelo da parte e lasciatelo scolare. Nel frattempo togliete la calotta superiore ai pomodori e svuotateli della loro polpa. Mettete la polpa in una ciotola capiente ed unite tutti gli ingredienti.
Tagliate a cubetti la mozzarella, il prosciutto cotto, würstel ed inseriteli nella ciotola aggiungendo anche il tonno, maionese, basilico ed aggiustate di sale ed olio evo. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Riponete in frigo per una mezz’oretta. A questo punto, prendete i pomodori e riempiteli con il riso condito. Terminato di riempire tutti i pomodori, metteteli nei piatti e servite. La ricetta dei pomodori ripieni è terminata.
Buon appetito a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Carbonara zucchine: la ricetta con variante per un piatto leggero e gustoso