La torta veloce alle fragole è una ricetta semplice e facile da realizzare. Un dessert ottimo a fine pranzo o per colazione. Accompagnato da una tazza di caffè o latte, è una vera delizia. La ricetta
La torta veloce alle fragole è una ricetta semplice e facile da realizzare. Un dolce ottimo a fine pranzo o a colazione. Accompagnato da una tazza di latte e caffè o thè, è una vera delizia. E’ apprezzata da tutti anche dai più piccoli. In questa ricetta vengono utilizzate le fragole ma potete sostituirle con quella che più vi piace. Vediamo insieme la ricetta ed il procedimento velocissimo
Ingredienti
- 4 uova
- 170 gr zucchero
- 100 gr latte
- 70 gr olio di semi
- scorza di 1 limone
- 250 gr farina 00
- 1 bustina lievito
- 120 gr fragole
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta del gelato biscotto: una merenda fresca e gustosa
Ricetta torta veloce alle fragole: il procedimento
Per eseguire la ricetta della torta veloce alle fragole occorre iniziare con il lavare e tagliare le fragole a metà. Lasciatele da parte. Dividete gli albumi dai tuorli d’uovo. Mettete in una ciotola capiente i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo introducete il latte e l’olio e fate amalgamare per bene. A questo punto incorporate la farina, il lievito e la scorza di limone e continuate a lavorare con le fruste.
In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi e quando sono montati alla perfezione, uniteli al composto dei tuorli. Mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo da forno rivestito con carta da forno. Inserite il composto e mettete sulla sua superficie le fragole. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Spolverate con zucchero a velo e servite. La torta veloce alle fragole è pronta.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Tortino al cioccolato con cuore goloso e fondente: la ricetta