Gli spaghetti con crema di basilico sono una ricetta fresca e rapida. Un primo piatto semplice e gustoso ideale per cene o pranzi veloci. Vediamo la ricetta
Gli spaghetti con crema di basilico sono una ricetta fresca e rapida da preparare. Un primo piatto creato con ingredienti semplici e gustosi ideale per cene o pranzi in caso di visite improvvise. Diverso dal pesto classico, la crema di basilico è leggera ed adatta a tutti i tipi di palati anche quelli più raffinati. Vediamo insieme la ricetta ed il suo procedimento-
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 150 gr basilico
- 80 gr parmigiano
- 40 gr pecorino
- 200 ml latte
- 80 gr ricotta
- 6 cucchiai di olio evo
- granella di pistacchi q.b.
- sale q.b.
Ricetta spaghetti crema di basilico: come preparare un ottimo condimento
Per eseguire la ricetta degli spaghetti con crema di basilico iniziate con il mettere la pentola sul fuoco per la cottura della pasta. Mettete abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Nel frattempo mettete in un mixer il basilico, la ricotta, il latte, il parmigiano, l’olio evo, il sale, il pecorino e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciate da parte. Ora, calate gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Appena sono cotti, scolateli e metteteli in una ciotola con la crema al basilico e mescolate per far amalgamate bene il tutto. Sporzionate, rifinitela con una manciata di granella di pistacchio, un paio di foglie di basilico e servite. La ricetta degli spaghetti al basilico è terminata.
Buon appetito a tutti!