Il tortino al cioccolato è una ricetta golosissima e facile da preparare. Un dessert morbido con un cuore cremoso di cioccolato fondente. Vediamo la ricetta
Il tortino al cioccolato è una ricetta golosissima e facile da preparare. Un dessert morbido dal cuore cremoso fondente. Una vera bontà per tutti i palati ottima per fine pasto o per una dolce colazione. Un peccato di gola irresistibile che conquisterà tutti sia grandi che piccini. Vediamo insieme la ricetta del tortino al cioccolato
Ingredienti
- 180 gr cioccolato fondente
- 110 gr burro
- 40 gr cacao polvere
- 40 gr farina
- 3 uova di cui un tuorlo
- 120 gr zucchero a velo
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Torta con meringa e frutta: la ricetta golosa ispirata ad una ballerina
Ricetta tortino al cioccolato: il procedimento
Per realizzare il tortino al cioccolato occorre, innanzitutto, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta che è completamente sciolto, unite il burro e fate amalgamare bene gli ingredienti. Spegnete il fuoco e lasciate da parte. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero a velo. Sbattete il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto inserite il cioccolato sciolto e continuate a mescolare con le fruste.
Incorporate la farina ed il cacao in polvere ed amalgamate il tutto con una spatola a mano. Prendete gli stampi da forno, imburrateli ed infarinateli ed inseriti al loro interno il composto senza arrivare al bordo. Livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. A cottura ultimata, sfornate e capovolgete i vostri tortini su un piattino. Spolverate con dello zucchero a velo e servite finché son caldi. La ricetta del tortino al cioccolato è terminata.
Buon dessert a tutti!
FORSE TI INTERESSA ANCHE >>> Ricetta torta super veloce: dolce pronto in pochi minuti